title title title
article article
image image_not_supported

ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ

ВЫСШАЯ ШКОЛА ТЕХНОЛОГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ

Итоги IX научно-практической конференции студентов и молодых ученых «МОЙ ВКЛАД В НАУКУ – 2024».

Студенческое научное общество ВШТЭ СПбГУПТД и кафедра охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов провела IX научно-практическую конференцию студентов и молодых ученых «МОЙ ВКЛАД В НАУКУ – 2024». На конференции прозвучали 35 докладов по актуальным тематическим направлениям конференции.

На пленарной сессии Кузьмицкий Д.А. (независимый специалист в области охраны атмосферного воздуха) рассказал о практике нестандартного подхода при оснащении газоочистным оборудованием производства в условиях сложной городской застройки, а директор НАМЦ Васильева Е.А. – о проходящей реформе системы экологического надзора.

В докладе Трещотка Софии были подробно проанализированы основные индикаторы риска при осуществлении государственного экологического контроля и их значимость для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.

Алексеев Даниил доложил о результативном продолжении работы в области синтеза новых БАВ на основе бетулина.

Живое обсуждение вызвал доклад «Радиационная безопасность в Арктическом регионе» магистранта Шеламкова Семена.

Очень эмоциональным и ярким было выступление студента Образцовой Арины, которая подняла вопросы организации городского экологического планирования в аспекте адаптации к изменению климата в городе Санкт-Петербург.

Профессор кафедры ООС и РИПР Дягилева А. Б. в заключительном слове отметила высокий уровень представленных докладов, поблагодарила докладчиков и пожелала всем участникам конференции удачи и творческих успехов.

Конференция выявила заинтересованность участников в решении технологических и экологических задач, как в повышении «экологичности» технологий, так и в вопросах получения новых востребованных веществ для целей промышленности. Значительное внимание было уделено вопросам обеспечения промышленной безопасности. В резолюции участники постановили расширить географию и тематику работ для обсуждения, а также проводить конкурс на выявление лучших докладов по актуальным направлениям.

До новых встреч в следующем году!